Тепло на исходе, и лето почти за плечами...

                К  **


Тепло на исходе, и лето почти за плечами.

Неспешно стекая со стенок горячего чана,
по воздуху катятся августа горькие капли
на город усталый, раскроенный по вертикали.

И каждая капля мне кажется самой последней,
и я не умею, не знаю, как с этим смириться.
Мне чудится: там, за высотками, в мороке летнем,
белеют оливы, и море твоё серебрится.

И я не пойму, отчего оно раньше молчало,
а нынче шумит и зовёт, и не гонит отсюда…

И август, как миро,
и всё это – только начало,
и нежность на взлёте, на вдохе – светла, неподсудна.
 
авг. 2012.




ответов на критические замечания под данным произведением
и реакции на попытки читательской правки  –

н е   б у д е т.


автор.


Рецензии
Чем светлее душа, через которую стихи приходят
на Землю, тем ярче стихи. Откликающиеся на них души,
как мотыльки летящие на свет, но они в нем не сгорают,
они в нем греются. Как можно поправить тепло души и ее свет
и с кем нужно отождествится,чтобы считать себя на это способным?..

Алла Константиновская   20.12.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.