Как благодатен этот дар! Ода помидору!

О жгуче-красный помидор!
А на столе – солонка с солью.
Кипит малиновый задор
Всех овощных моих раздолий.

Кусочек хлеба присолю
И откушу блаженно солнце,
Я с чесночком его люблю –
И нежит нюх укропа зонтик.

Как благодатен этот дар!
Хвала тебе, Господь, за щедрость,
Горит рубиновый пожар,
Привольно источая нежность

Моих застенчивых миров,
В твоих я, точно, утопаю.
На перепутье всех ветров,
Как помидор, зарёй сгораю.

Скажу тебе, но не в укор:
Дары мои прими на милость.
Луной в тарелке помидор,
На вкус и цвет – сама невинность.

Вкуси, и будешь вечно сыт
Тем колдовским святоелеем.
Как завораживает быт!..
Иди к столу, иди смелее!

И брызнет с них багровый сок -
Нарежу тоненькие дольки,
А платье красит поясок,
И в волосах моих заколка.

Кислинкой жажду утолим,
Макнув краюху в звёзды лета,
А ты совсем неумолим -
Твоим вниманием согрета.

И вот тарелочка пуста,
Мы съели всё, до малой капли.
Но сколько же их на кустах!
От мыслей я совсем ослабла!

Как благодатен этот дар!
Хвала тебе, Господь, за щедрость,
Горит рубиновый пожар,
Привольно источая нежность

Твоих застенчивых миров…


Рецензии
Ах красный синор-помидор,
Ты услаждаешь и вкус и взор.
Ты лучший из всех овощей,
Для всяких салатов и борщей.

С теплом, успеха вам,

Владимир Сидоренко2   01.09.2012 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за строки, Владимир.

Расьяна   01.09.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.