Я вернулся опять

Я вернулся опять
     из полУночных  сказочных странствий:
 из-за синих лесов,
     из-за гор и солёных морей.
 Я вернулся назад
     в тесноту городского пространства,
 чтобы снова играть
     чью-то роль в непонятной игре.

 Будет новая ночь,
     и в края неизменного лета
 я за тридевять стран
     в тридесятое царство уйду.
 Стану вновь молодым,
     и законы забыв и запреты,
 полечу над землёй
     у смущённых берёз на виду.

 Проплыву по лугам,
     по цветущим  нетронутым травам,
 где петляет в кустах,
     заплутавшая в детстве река.
 И на том берегу,
     на опушке зелёной дубравы,
 повстречаю отца,
     молодого, с косою в руках.

 Там в лесу родники,
     есть с живою и мёртвой водою –
 от тоски излечусь
     и развею печали и грусть...

 Но приблизится срок,
     и однажды с упавшей  звездою,
 я уйду, как всегда,
     да обратно уже не вернусь.

     http://www.stihi.ru/2012/05/18/7552
© Copyright: Фёдор Постников, 2012
 Свидетельство о публикации №11205187552


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   02.02.2024 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.