Если б знал ты, мой светлый Архангел..

Если б знал ты, как сердцу хочется полететь к тебе прежде осени…
если б знал ты, как оно просится… как ему не уютно порознь…
только вспомни наше свидание, в октябре, что ушел в безызвестное…
только вспомни это молчание тех деревьев, к нам ветви тянущих…
только вспомни те звезды дальние, что сошли с орбит на мгновение,
и кружились вокруг, проникая, в нас с тобою небесным сиянием…
только вспомни Вселенную тихую, что ход времени вдруг замедлила,
и в тебе и во мне она вспыхнула, и рассыпалась на галактики…

Я не знаю иную Вселенную, столь созвучную мне, столь близкую,
чем Вселенною в этом юноше, увлекающем к Высшей Истине…
сколько мы с тобой путешествуем по бескрайнем просторам Вечности,
нити жизней своих вплетая в узор мира, мы дышим Благостью…
и наш путь сквозь земные радости пролегает в пространствах временных,
собирая кристаллы Мудрости, принося к Алтарю Бесконечности…

Если б знал ты, мой светлый Архангел, как мне дорог твой запах молитвенный,
что витает в мире небесном, и каким ты насквозь пропитан… 
Если б знал ты, Душа Единая, как мне верится, свято верится,
что любовь в каждом сердце проснется, что мир этот однажды изменится…
и наполнится негой божественной, и сияньем улыбок искренних…
и что каждый познает Истину, в его сердце смиренно ждущую…


Рецензии
Да будет так!

Элли Волшебство   14.12.2012 12:02     Заявить о нарушении
я даже расплакалась(((((((

Кристина Медичи   29.10.2014 22:40   Заявить о нарушении