И снова пролог

Грею день, грею миг, грею вечность – осталась на сдачу.
Счастье было не в масть мне, пришлось обменять на беду.
И теперь я дождём грозовым над тобою заплачу,
Абрикосовым солнцем цветущим в ладонь упаду.
Мы с тобою, как дети, не кроемся друг перед другом,
А любовь так похожа на таинство первых молитв.
Утро тушит огни и бежит, улыбаясь, по кругу,
Вот и вечер на крыльях распластанной птицей парит.

Что же будет теперь? Моё сердце, как день майский, вешний.
На пожарищах прошлого память свою усыплю.
Знал бы ты, как наивно, легко, как светло, как неспешно,
Как сначала, как в детстве, как в песне, – тебя я люблю!

__________________________________________________________

вдохновлено стихотворением Лини Костенко "І знову пролог"


Рецензии
Алёна - выше похвал! (только убери лишнее "на" во 2-й строке)
С дружеским (да ещё симметрично 7887-м) одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   14.10.2014 22:29     Заявить о нарушении
здравствуйте, мой глазастый дорогой рецензент))
спасибо!!

Хелена Фисои   14.10.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.