А море...

А море отъяло у берега
Слоеного теста кусок.
Под звуки дельфиньего пеленга
Метнулся косяк. Бросок –

Сверкают ультрамариново
Осколки воды. Кефаль
И след силуэта дельфиньего
Впечатались в памяти даль.

И все уже мили пройдены,
Закат над водой погас,
Не так уже важно, вроде бы,
Кефаль или пиленгас…

Ночная прохлада негою
С карниза струится в окно,
Cтрелка секундная бегает.
Не спится, не спится давно.

Не помню название города,
Не помню площадь, дом,
Но там, где волна цвета солода,
Остался последний сон,

Там, где трубою стеклянною
На гальку катился прибой,
Где розы, по-южному пряные,
Смыкались над головой,

Где юный художник внепланово
Проспал долгожданный рассвет,
Где скрылся под рябью шафрановой
Дельфиновый твой силуэт.


Рецензии
Какая прелесть!!! Как поэтично и без лишнего надуманного марафета

Должикова Людмила   09.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.