Срок для надежды... Верлибр

B свой  первый срок, потупя долу очи,
наш Президент смущенно говорил,
о том, что велико его желание, 
так сделать,  чтоб не стыдно было
смотреть в глаза российским старикам,
и сделает, и увеличит...Как-то так!
Чтоб каждый стал из них материально счастлив!
И сделал долгосрочные вложения
в продвинутые наноразработки
и выдал ожиданий целый ворох
и к брежневскохрущевским приложил.
Так срок надежд народных увеличился в три раза, 
поскольку  Ельцин  ничего не обещал.

Наивные все ждут, а умные работают до смерти,
что  соответствует вполне природе, 
где все  живое в праведных трудах, 
пока  ног не протянет в одночасье.
Тем более, что вряд ли заслужили
даже и то,  что от щедрот имеют!
Тем более, что многие из них
"ходили" на работу,
когда звалась держава черти как -
- СССР!


Рецензии
... на пенсию - строго по диагнозу!..
:)

Рон Вихоревский   15.03.2021 17:45     Заявить о нарушении
Точно, именно!

Наталья Дробицькая   15.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.