Мне бы руки твои

Мне бы руки твои. Мне бы тихо и рядом, не слышно.
И молчать, и смотреть на тебя, и дышать.
Мне бы ближе. И пусть говорят: «Это слишком!»
Кто бы знал, как трудно совсем не бежать.

Кто бы знал, как трудно одной просыпаться,
Возвращаться в пустую квартиру в апрель.
По частям собираться и вновь рассыпаться,
Замерзать от затишья в простую метель.

Мне бы в каждую полночь руки твои на плечи
Мне бы слышать за дверью родной звук шагов.
Меня лечат наши вечерние встречи,
Меня лечит твой взгляд и возможность без слов

Быть ближе, на сколько это возможно,
Без больших берегов, без глубоких стихов.
Без тебя всё обычное кажется сложным.
Без тебя нет ни света, ни других городов.

Мне бы ближе к тебе. Наизусть все привычки.
Ненавижу любить, но люблю вопреки.
От тебя до меня лишь одни электрички.
От меня до тебя через сердце проводят пути.


Рецензии