Гимн земному терцины

Его зовут вместилищем грехов!
Тогда зачем же всех времён поэты
О НЁМ сложили тысячи стихов?

Звучали и эклоги и сонеты,
И каждый восхищённый голос свой
Оттачивал, как камни-самоцветы.

За обладанье им и головой
Платил порой. Но их не убывало -
Безумцев. И от их хвалы живой

ОНО формировалось, расцветало,
Притягивало, мучило и жгло,
В соблазн ввергало, муками пытало,

Вело на войны и другое зло.
И всё же, несмотря на всё вот это,
ОНО мужчин на подвиги вело.

И по частям поэтами воспето,
Изваяно, отлито в полный рост
Во все века у всех людей планеты.

ОНО способно отвести от гроз,
ОНО с Любовью изначально слито,
ОНО из чистоты июньских рос!

Я не ханжа, и главную молитву
ЕМУ читал. О НЁМ стихи слагал,
И ярких красок с искренной палитры

Я не жалел. Я словом не солгал:
ОНО божественно и вожделенно,
В НЁМ жизни смысл Творец предполагал.

В НЁМ факел вечной Истины нетленный,
В НЁМ нежность с красотой идут в согласье,
ОНО источник сути сокровенной!

ОНО отзывчиво на боли и на ласки
И, как вершина Божьего творенья,
Способно покорить высокой властью,

Воспламенить одним прикосновеньем.
ЕМУ подвластен необъятный мир,
ЕГО ваял не скульптор -вне сомненья!-

А вдумчивый и мудрый ювелир!
ОНО способно мир залить блаженством!
О чём я? Да, о нём, о теле женском.
 


Рецензии