Мой милый Кай

В глазах ничего лишнего, лишь правда и тёмный янтарь.
В моих – отчаяние, сырость. Мой милый Кай,
У нас с тобой не сложилось, и не сложится никогда.
В моих глазах холода,
у тебя – расцветает весна.
У меня – не сезон. У тебя – год за два,
удивительный летний сон, и сердца в унисон
по пятницам и четвергам
с девицами со двора.
Мой милый Кай, я тебя никому не отдам.

Милый Кай, я видела, как твой янтарь холодел.
Я подумала, ты захмелел, заболел, ослабел…
Ты был близок к касанию тёплых тел.
Но мой Бог, ты ведь тоже любил
И от любви своей пел. Сохранить не сумел, не успел.
Не ожил до сих пор, но каким – то образом ты уцелел.

Мой милый Кай, я видела, как при мне
Твой янтарь становится ярче, как при огне,
Ты оживаешь, мой милый Кай.
Не пропадай, я прошу в тишине.

Мой милый Кай, возвращайся, я буду ждать.
Я обещаю, как прежде тебя спасать
От прошлых теней и страшных снов,
От грубых слов, от своих стихов.
Я обещаю вести тебя только вперёд,
Мой милый Кай, мы растопим твой лёд.
Я отдам всё тепло, обогрею янтарь,
Не вернёмся в мой зимний, печальный январь.
Я не верю в погоду, в годовой календарь.

Будет всё как всегда: год – за год, два - за два.
И по сроку наступит весна. Всё в сезон.
И сердца в унисон
по пятницам и четвергам
без соседей с другого двора.
Мой милый Кай, у нас с тобой не сложилось.
Ты снился мне только вчера.
Я на утро вернулась в свои холода.
Скажи мне на милость, сердце ведь билось?!
А моё остановилось навсегда.

В твоих глазах по-прежнему свет янтаря,
При котором во мне разливались моря.
Милый Кай, не забирай меня из января.
Отпускай.


Рецензии
замечательное стихотворение) очень чувственное и эмоциональное) грандиозная игра на струнах души

Анна Скай Лондон   12.02.2013 14:51     Заявить о нарушении