Странник

Я посмотрел в распахнутое небо.
Там звёзды кружат дивный хоровод.
В иных мирах, где никогда я не был,
Плывёт в безмолвьи белый пароход.

Но путь его, наверно, бесконечен:
Неверно штурман проложил маршрут.
Он ореолом странника отмечен,
Наверное, его... нигде не ждут.

И я не жду, но тяжкою порою,
Зажгу маяк в кромешной темноте
И в бухте сердца своего укрою,
Поставив штрих на титульном листе.

2012.


Рецензии