Memento mori. Песенка на два голоса

(первый голос)

Не называй меня своим - слова что дым.
Жизнь переменчивее ветра и воды.
Уходит солнце спать в закатные края,
Уходит день, и ночь пройдет, уйду и я.

Мелькнут года, настанет срок и мы умрем.
И скажут: "Он мертвец, зачем болтать о нем".
Здесь сад разбит, но вдруг пустыня будет тут?
Не говори: "Навеки мой", - словами лгут.

(второй голос)

Так назови своей меня - не навсегда.
Пускай пока поют нам ветер и вода.
Вода умчится прочь, но русло будет тут,
Плоды сгниют, но семена не пропадут.

Пусть мы умрем когда-нибудь - что горевать.
Пусть над могилами колышется трава.
Пускай с рассветом ты уйдешь - сейчас, мой друг,
Держи меня, не выпускай меня из рук.

(вместе)

Пускай нам вечность не дана - к чему тужить?
Пока мы живы, будем славить эту жизнь.
Мы помолчим - ведь поцелуи слаще слов.
Забудь про смерть в закатный час - дари любовь.


Рецензии