За всё, за всё тебя благодарю!

За всё, за всё тебя благодарю!
Я подарю тебе вечернюю зарю;
На плечи небо звёздное надену,
На голову лесную диадему.

Благодарю тебя за ласку и приют,
За то, что дети меня папою зовут,
За то, что, сколько б не был я в пути
Покой и радость дома смог найти.

Я постелю тебе степные ковыли,
Душистые цветы со всей Земли,
Сплету большой из ландышей венок
И положу его у твоих ног.

Я не позволю грому громыхать
Когда ты будешь безмятежно спать.
Лишь будут петь цикады, соловьи,
Погаснут звезды словно фонари.

За всё, за всё тебя благодарю!
Я подарю тебе рассветную зарю;
Прохладную, хрустальную росу
И песню соловьиную в лесу.

За всё, за всё тебя благодарю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.