Где нет тебя

Где нет тебя, там мой простор.
Что Макаревич? Что Есенин?
Что день весенний? Что осенний?
С тобою – над душой топор.

Но, делать что? Куда бежать?
Шестой десяток лет – не просто.
Ответов меньше, чем вопросов.
Как рот поганый твой зажать?

Такую гадость, маты прёшь.
От оскорблений я устала.
Безжалостно бы убивала…
Крича «Люблю», оскалясь, врёшь…

О, сколько ненависти, зла!
Друг другу пожеланий смерти.
Хоть это искренне, поверьте.
Я удушила бы козла…

Но делать что? Жильё его.
А бомжевать здоровья нету.
И мёртвою бреду по свету,
И будущего – Н И Ч Е Г О….

Единомышленник – мечта.
С ним по полей, лугов просторам,
С ним подпевать с птиц, моря хором,
Гордясь – любовь есть, чистота…

Мечта, мечта… Жизнь, словно ад.
Когда-то я была весёлой.
Но, отнял он души просторы
Мой муж, мой враг, проклятый гад…


Рецензии
...оставьте может кто задумается, мою приятельницу всю жизнь муж унижал, оскрблял, теперь больной, за ним уход нужен добрые слова, а она отвечает: не могу всю молодость отдала, любила, а он растоптал мою любовь и мою жизнь.

Дария Джумагельдинова 2   12.08.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.