На небесных секретных заводах

На небесных секретных заводах,
Там,где ангелы делают души,
Создаются законы природы,
И никто их не в силе нарушить.

Ждем, когда же подарит Всевышний,
В час рождения душу младенцу.
Мы оттуда однажды все вышли,
Никуда нам от тела не деться.

Бережём мы свои оболочки,
Одеваем, и кормим, и лечим.
Не поставил Господь в судьбах точки,
В добрый путь и до будущей встречи.

Очень быстро износится тело,
Ожидая дрожим, страшно очень.
Вот и чья-то душа улетела -
Путь земной оказался короче.

Что не сделали, ладно, отставим,
И доделаем в будущей жизни.
Лишь бы только Он нас не оставил,
Дай нам новое тело, Всевышний!

Новый шанс, всё исполнить и в сроки,
Всё успеть, но возможно ли это?
Тело стиснут клещами пороки,
И поманят соблазны, запреты.

И Всевышний, рассерженный снова,
Вызывает к себе наши души:
- Тела я вам не дам никакого,
- Кто мои наставленья нарушил?

- Вы же все не достойные судеб,
- Забирайте же, ангелы, души!
И рождались бездушными люди,
Ещё злее, коварнее, хуже.

Потянулись века и эпохи,
Чередой бесконечною, серой.
У Всевышнего просим мы крохи,
И клянёмся любовью и верой.

Просим дать нам всего понемногу,
Суета угнетает и душит.
Почему же не просим у Бога,
Дать телам нашим только лишь души..?

     *   *   *


Рецензии
Какая необычная тема затронута... интересный взгляд... Спасибо, Александр, с интересом знакомлюсь с вашим творчеством. Но в данном случае позволю себе не согласиться с такой постановкой вопроса. И вот почему: http://www.stihi.ru/2011/07/15/5838
С уважением,

Нина Антюшкина   01.06.2016 21:11     Заявить о нарушении
Доброе утро Нина!
Это просто рассуждения, такого рода мыслей и рассуждений может быть у каждого из нас множество. А истина - учение Христа!
Спасибо большое!!!

Колмаков Александр   02.06.2016 05:34   Заявить о нарушении