Старость

У любого найдется заветный, любимый страх.
Я боюсь постареть. Не пугают меня морщины,
Нет, я просто боюсь перед зеркалом встать с утра
И поймать свой же взгляд, вдруг поблекнувший без причины.

север на север
лавандовые поля
со щитом или на щите
впереди земля
олень
золотые стрелы
о боже да
горе мое счастье мое беда
лампады в храме не гаснут
горит сосна
писк.
перерыв.
тишина тишина
тишина.

Я стою у стекла, из меня вытекает жизнь.
С каждым вздохом внутри осыпается бывший стержень.
Я беззвучно шепчу: не сдавайся, не смей, держись,
Но душа разгорается тише, слабее, реже.

Умоляю тебя, Тот, кто видит нас каждый миг,
Тот, что смотрит в глаза, как в открытые солнцу окна,
Из страны под названием Старость меня возьми,
Позови меня и до дна не дай пересохнуть.

янтарь на песке
посмотри что несет волна

вспышка.
сигнал.
тишина.
тишина.
тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.