Невыносимо

Всё же невыносимо, когда тебе врут,
подпускают как можно ближе и кормят надеждой,
а потом внезапно - ни с того, ни с сего - вдруг
исчезают туманом былая тяга и нежность.

Невыносимо, когда лишь молчат и курят.
Ты стараешься все исправить - ты снова та девочка,
что чертовски наивно верит «Меня полюбят.
Я смогу это сделать. У нас обязательно склеится».

Невыносимо влюбляться в первого встречного,
изводить листы на десятки счастливых стихов,
снова ждать и надеяться на то самое, вечное,
и дыханье терять от дешевых, избитых слов.

Невыносимо в себя приходить, чтобы вновь
тебя обвели вокруг пальца, а ты купилась.
Но с каждым разом все больше тупеет боль,
от которой когда-то сердце почти не билось.

Невыносимо смотреть глубоко в глаза -
в те глаза, для которых ты ничего не значишь,
и понимать, что не значила никогда,
и понимать, как же ты ошибалась раньше.

Невыносимо ломать и сжигать мосты,
с прошлым прощаться и думать, как дальше жить,
как ни в чем не бывало, спокойно себя вести
и в бурлящем потоке невозмутимо плыть.

Невыносимо быть слабой и унижаться -
разбиваться всегда ради тех, кто тебя не ценит,
и разбившись, совсем пустой оставаться...
Невыносимо искать половину, рождаясь целой.


Рецензии
Читаю. Это - буря чувств, наверно потому многие не решаются писать рецензии. Смущение. Но Вы пишите, пишите, чувства то настоящие, такое не всегда удаётся читать. Спасибо за личное.

Макарча   23.09.2012 06:34     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Спасибо Вам.

С теплом,

Творческий Беспорядок   23.09.2012 15:10   Заявить о нарушении