Родился человек

Не написать стихов, каких писал Шекспир.
В студёном январе жарою не накроет лето.
Не изменить нам этот грешный мир.
Но "Он" пока ещё не знает это.

Родился человек - и радость в дом,
Для всех открыта и чиста душа младенца.
Хранитель прикоснулся к ней крылом,
Как нежный лучик утреннего солнца.

Что первое познаешь ты? Любовь
Отца и матери, их ласковые руки.
Всё лучшее тебе привито в кровь,
Владей дарами, не торгуй от скуки.

Храни и умножай те закрома,
Но не живи под маскою величия.
А дом построй из камня, а не льда
И сад под окнами разбей не для приличия.

Не написать стихов, каких писал Шекспир.
В студёном январе жарою не накроет лето.
Не изменить нам этот грешный мир.
Но "Он" уже задумался об этом.

2012.


Рецензии
Очень много мудрых слов Вы подобрали для младенца. Очень понравилось стихо!

Алёна Костина   17.06.2013 16:13     Заявить о нарушении
Поразмышлял немного! Спасибо Алёна!

Сергей Созин   17.06.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.