Окно

Окно
 
Окно открыло целый мир:
Вот распахнулось – звуки слышно,
Дыханье лёгкое  гардин,
Цветенье празднично и пышно.
 
Как будто прошлое моё
 Я узнаю. Всё так знакомо!
 И девочка там достаёт
Любимый стихотворный томик.
 
Томится день, как долог он!
  Жизнь таинства полна и манит.
 Там будущее –  сладкий сон,
 Который так сегодня ранит…
*
Художник Willem Haenraets|Watercolor

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.