Притча

Шумит в излучине седеющий камыш.
Ворчит под берегом надменная река.
У ручейка спросила: - Что молчишь?
Печалишься, что жизнь так коротка?

- Монеткой прозвенел я в ивняках,
Рублём серебряным скатился налегке.
Не утаил богатства в сундуках -
Всё до гроша как есть отдал тебе.

- Прок невелик, - промолвила река;
"Таких как ты, наверное, не счесть.
Я только за родство оброк взяла -
Ты эту милость почитай за честь.

- Оно, конечно, велика ты и сильна-
Порой твоих не видно берегов.
Но помни, из чего ты создана -
Из тысячи таких же ручейков!

2012.


Рецензии
Коротко..Ясно...Легко...Ёмко..И Глубоко..Без Лишнего Самодовольствия...Спасибо За Удовольствия..Вы Мощный Ручей Что Наполнил Реку...А Мы Пока Лужи..На Берегу...С Уважением Михаил

Михаил Рахманов 2   27.04.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.