А мама маме мамы говорила... Верлибр

А мама маме мамы говорила,
что женщина всегда должна, должна, должна...
Должна красивой быть 
в любой час дня, в любое время года,
и даже, если ночью разбудить внезапно...
И мусор выносить чуть не в вечернем платье,
как будто на парад выходит:
накрашенной,
и респектабельно одетой...
и, Боже упаси ,
чтобы в халате, хотя он ослепительно хорош...
Замашки из "дворянского гнезда" живучи.
И броши с воротов глухих у блузок
в войне гражданской  вырваны не все... 
"Во всех нарядах, душечка, ты хороша"
у мамы моей мамы не прокатит ( априори!)
Ну нет подмены ценностей в достоинствах у дамы ....
...да только это никому не помогло.
Ни ей  самой, ни маме...
...династия из одиноких дам,
таких, что чуть побольше щепетильны
и к виду внешнему, и к чистоте души
тому же учат чадо молодое...
И на него надежды , 
кому- то нужно связку разорвать
Но как-то вот со стороны виднее -
...предвижу пополнение  в рядах.


Рецензии
... вот интересно, а как же
они размножаются?..
:)

Рон Вихоревский   11.03.2021 06:24     Заявить о нарушении
Приход-уход...ну,.,или брак короткий.
Ой, неужели ты до сих пор не знаешь?!
Ужосс!
;)

Наталья Дробицькая   11.03.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.