Амальгама

Я столько лет мечтала быть собой.
Ловила пустоту в дверном проёме,
Играла в прятки в опустевшем доме.
Теней боялась, посланных судьбой.
Не отражалась в пыльных зеркалах –
Я в книгах отражения искала.
И в паутинке взгляда преломляла
Любовь и боль, сомнения и страх.
Чужие ноты и чужие города,
И чьи-то перешитые одёжки.
Мне покупали красные сапожки
И в фильмы уводили навсегда.
Лишь сон и сказка, и небесных звёзд
Полночное молчанье и свеченье
Мне стали истиной до самоотреченья
И музыки полупрозрачный мост.
За нитью нить перерываю ложь,
Что столько лет пугала и душила…
Я прошлым невозможное решила –
Не отразившей амальгамы дрожь.

(06.08.2012)

Иллюстрация из интернета.


Рецензии