Дисперстное... Верлибр

Огромная страна и много в ней
больших и малых городов и этих, как их,..весей.
Не знаю это что, возможно нечто,
висящее меж небом и землей, где  нету ничего. 
Отторгнутое,  в изоляции пространство
не подчиняется законам притяжения , 
вот и висит , дисперстное, какой-то взвесью,
со всеми, кто  в ней счастливо  родился .
И только праздники порой напоминают
дешевым фейерверком, что есть жизнь ...
И ярмарки, что принудительного свойства,
где  мэры назначают цены
и наблюдают пристально за ними,
пусть старики похвалят : "Молодец!"
А в  той Москве от  жиру митингуют,
или в Париже...там чуть что не так
и эмигрант пойдет громить витрины....
В периферии благостная тишина.
И на окраинах Московии российской 
отпали мыслеобразы .
То, се... Жара... И дачи. "Камеди..." , "Дом -2",
"Давай поженимся..." и  иже  с ними,
но, к чести бы сказать, все так же, как и прежде,
доносится из кухонь  "бу-бу-бу..."


Рецензии
... нет, веси не висят, они надёжно
и твёрдо на земле твердят основы...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2021 06:22     Заявить о нарушении
Ну дык!
Приёмчик такой...))

Наталья Дробицькая   11.03.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.