Я не художник, пусть тебя нарисовал...

Я не художник, пусть тебя нарисовал,
Я не поэт, хоть написал тебя стихами,
Я не певец, но в песнях голос мой звучал -
Пред красотой, неописуемой словами...

Я не прекрасен, но с тобой я точно принц.
Я не богат, но ты вовеки дорогое.
Нет, я богат - и я богат одной тобою!
Земных дороже мне сокровищ и гробниц.

И не волшебник я - зато я твой герой,
И каждый жест мой для тебя безумно дорог.
Ты восхищаешься, гордишься только мной,
И восхищаешь на огонь сердечный порох...

Порой как дети, до безумия смешны.
И молчаливы, повзрослевшие с годами.
О чем безмолвно друг на друга смотрим мы,
Того вовеки нам не облегчить словами...

А за окном проходят дни, и только ты -
Моих мечтаний испытанье и награда.
И как-то смог я дотянуться до звезды -
Ценой таинственных событий звездопада.

Я не безумец. Но к тебе на край земли!
Не лицемер. Но, извини, - ты есть богиня.
Так Боги ангелов любить бы не могли,
Как я люблю тебя... Одно лишь твоё имя!

Пусть я не Бог. И всё во мне ни от прикрас,
Ни от волшебств миров таинственных и прошлых.
Ты - всё во мне! Мой миг, мой сон, мой смертный час,
И жизнь дарующая радости усопшей...

И умилению, и памяти, слезам -
Минувшим мукам давшим хлеб воспоминанья.
В реальном - ты. Тебя забвенью не предам.
И не отдам! И не забуду обещанья...

04.08.2012г.


Рецензии