Может быть осень, а может быть нечто другое...

***

Может быть осень, а может быть нечто другое
я ощущаю в себе обнаженное, проще - нагое...
Рог водосточный наполнится  гроздьями гнева.
Время осыплется вправо, а вспомнится - слева

Всем постороннее: памяти, зеркалу, взляду.
С автоответчика стерты волненья наяды
Пятничный Бахус оставлен под сенью латино.
Как я к ним выйду, когда я совсем без хитина.

В триптихах окон распустится сад наваждений.
Место под солнцем займет геометрия тени
Фронт дождевой заведет артиллериею с тыла.
Смотришь в свое отражение -
видишь затылок.

Это не грусть, не печаль,
не сомнение даже,
Это - за каменным остовом
Многоэтажек.
Это танцует рубинами в кружеве меди
Это не вспомнят, не знают, не ведают
Эти.
_______
Так и живет сопричастностью бытоотшельник.
Хоть ощущает на городе вечный ошейник.
Дождь оставляет на окнах сырые ожоги.
Я перед страхом - взглянуть в этот мир
Обнаженно.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.