Белый храм

Белокаменный храм моих солнечных снов
Потрясает величьем фундамент основ,
Он в молчанье застыл средь небесных холмов
И взирает на мир свысока.

И сияет узором невиданных рун,
И поет консонансом серебряных струн,
Я иду к нему в свете рубиновых лун,
По уступам облачных скал.

В нем живут мои мысли, а с ними мечты,
И Богиня, чей лик – эталон красоты,
И мерцают глаза теплым светом звезды,
Манит белый лица овал.

Здесь приют для уставших от суеты дня,
Здесь веками столетья глядят сквозь меня,
Я как Феникс, сгораю в дыханье огня,
Воскресаю как ветра шквал.


09.09.2011


Рецензии