Связь времен

Стоят истории твердыни,
Сквозь них проходит нить времен.
Не властно время над иными,
Сокрыт таинственный закон.

Судьба ль свою поставит мету,
Прольется ль Божья благодать,
Судьбою избран тот ли этот,
Нам не дано предугадать.

Волнами омывает время,
Архипелаги, острова,
Где памяти святое семя,
Забвенья не забьет трава.

Ночное небо тихо внемлет,
Есть белый храм на небесах.
За всех за нас, за нашу землю,
Святые молятся в слезах.



***
Есть на земле места, где время неизменно,
Пред вечностью остановило бег,
Сугробы времени мерцают в мире бренном
Алмазно-серебристые, как снег.

Золотоглавый Храм пылающей свечою
Как воин одинокий средь равнин.
И глас колоколов над снежною парчою
Шлет эхо из заоблачных глубин.


***
Монастыри – обители святые,
Здесь колокол  торжественно звучит.
Храм растворен в молитвенном покое,
И купол в небе пламенем свечи.

Здесь русская могучая твердыня,
В Святую Русь распахнутая дверь.
Монастырей молитвами святыми
Стоит наш мир и живы мы досель.

Из разрушенья, суеты и тлена,
Восстали из руин монастыри.
На солнце блещут золотые шлемы,
Святой Руси сыны - богатыри.



Церковь Покрова на Нерли в пос. Боголюбово около Владимира


Рецензии
Нина,дорогая, очень красивое стихотворение, глубокое, с особой образностью - не поверхностной, но истинно-символической.

Ваша, с симпатией и восхищением,

Таня Дедич   03.08.2012 20:24     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо за щедрость!

Нина Шендрик   04.08.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.