потому что гладиолус...

                "Косогоры и лапти околиц
                деревень, полускрытых листвой...
                А в кадушке расцвёл гладиолус..."(С)
                /автор КОТИЩЕ...из рецензий/


"Косогоры и лапти околиц
деревень, полускрытых листвой...
А в кадушке расцвёл гладиолус..."(С)
цветом белым нарушив покой.

С потолка уберу паутину,
прогоню из угла пауков,
в улучшенье жилищной картины -
грязь отмою с дверных косяков.

Перемен! Ах, как хочется! Резких!
В доме Праздник! Раскрылся Цветок!
Я пожалуй сменю занавески!
И ещё - побелю потолок!

Нет! В охапку - Кота и кадушку!
Прочь! В Саратовскую глухомань!
Поменяю дворец на избушку!
А коньяк - на молочную рань,

на покосы в рассветном тумане,
косогоры и лапти, и лес...
А деревня, она - не обманет,
будь с деньгами я...
                или же - без......

             http://www.stihi.ru/2012/07/31/10009


Рецензии
правильная идея!))))

Ирина Лебедева 5   08.10.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
"склонность к перемене мест" - это всегда перспективно)))

Волга Волга   15.10.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.