Гее

Петь начинаю о Гее – всематери прочноустойной.
                Гомер

Бездны космической дочь, лазурно-прекрасная Гея!
Неба платком, укрыв нас от пляски титанов,
к спелой груди прижимаешь детей ты своих поколенья.
«Вдосталь едите! Зрачок насыщайтесь и чувства
белкой на ветке, грызущей еловую шишку,
грудью девичьей в бикини, осой над надкусанным хлебом,
пылью в луче над геранью, закатного солнца
спелой хурмой всё залившей оранжевым соком,
кислого яблока вкусом, запахом гнили
йода и свежести на берегу океана,
облака взрывом застывшим на пол горизонта,
шумным проспектом с огнями рекламы, поросшим оврагом.
Вдосталь едите! Голодными быть вам аж целую Вечность!»


Рецензии
Ура! Новая вещь!
Добрый вечер, Руслан!
Отличный "микс" получился. В этом стиле античном, и дивный)))
С уважением,

Исаков Алекс   01.08.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс за добрые слова!)))
Но после полугода неписанины, трудно расписаться. Стих слишком схематичный и неудачный.
Но за похвалу всё равно спасибо!
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   01.08.2012 21:13   Заявить о нарушении