Родная, знаешь, больших нет чудес!..

Светлане Груздевой.
http://www.stihi.ru/2012/07/31/22

Я захлебнулась Светлою строкой,
Как ветром, что бушует над простором.
Там, за селом, целуются с рекой
Две лилии свеченьем лепестковым.

Родная, знаешь, больших нет чудес,
Чем каждый день вдыхать рассвет по капле!
Как зычен голос табунов окрест!
И сердце ввысь летит за шумной цаплей.

А росы льнут к ромашковым глазам,
Из чаши луговой питают землю.
Цветочек каждый поднесу к губам -
И голоску травинки каждой внемлю.

Родная, знаешь, больших нет чудес!..
Ладони зачерпнут воды озёрной.
А там вдали блестит злачёный крест -
И тянет в монастырские предгорья.

Не хлебом жив единым человек -
А этой ширью русской неоглядной!
Пролью молитву к Богу (имярек)
К иконе прикоснусь смиренно прядью.

И оживу!..

Родная, знаешь, больших нет чудес!..


Рецензии
Поработать бы над 4 "куплетом" ещё. Но! Молодец, Расьяна.Пиши, работай - и все срастётся.

Романова Нина Ивановна   19.08.2012 07:42     Заявить о нарушении
Хм. Ваш вариант. С праздником.

Расьяна   19.08.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.