Моё творчество

Есть только слово в кармане моём –
Им и покушаем, выпьем, споём.
А кроме слова в кармане крошки –
То ли хлеба, то ли бумаги.
Путь в надежду отсекают овраги,
А ласки лета нам травят мошки.

Качаюсь от голода, жив едва –
Дворцом поэту сырой подвал.
Но я не ропщу. Мне ли роптать?
Бумага есть. И есть карандаш.
Всего главней – есть, о чём писать.
Века разбирать вам мой ералаш.

И я пишу, творенья рождая –
В них наша жизнь от края до края.
При всей бескрайности наших дней –
Начала нет. Конца, впрочем, тоже.
И главное – ни на что не похоже.
Едва ли висельники украшение рей…

Словами щедро заполняю строки –
Так цементом бетон насыщают стройки.
Но щедрость моя иного сорта –
Нет в ней ни позы, ни фарса.
Всё, что мне дорого, не завезено с Марса.
Ведь там не дождаться к чаепитию торта.

Закусывайте, гости, слова словами –
Кладите в тарелки пожирнее их сами.
Слова свежайшие, приготовлены на пару –
Аромат за окошками стелется.
А за колер спасибо мастаку-маляру –
Ему щедро воздаст метелица.

Спасибо всем, кто уснул за столом –
Наболтались славно об этом и том.
Много историй выдали враз –
А много в историях проку?
Может, на этом кончить рассказ?
И позвать для рассылки сороку…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
31 июля 2012 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Слово к нам пришло с Небес
Его распяли завидуя Силе
Матерное слово выдумал бес
Гнилыми словами к могиле
толкает народы беЗпечные
Жонглируют словами поэты
Рифмы у них, безупречные
Есть и песенные куплеты
Но сила духа есть в них?
Кого на борьбу поднял стих
С ложью, матерщиной, лестью
Давайте бороться вместе!

Халилова Надежда   26.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда.
С добрыми пожеланиями и признательностью.

Геннадий Генцлер   26.01.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.