My life closed twice before its close...

Emily Dickinson
My life closed twice before its close...

My life closed twice before its close;
It yet remains to see
If Immortality unveil
A third event to me,

So huge, so hopeless to conceive
As these that twice befell.
Parting is all we know of heaven
And all we need of hell.


Жизнь моя закрылась дважды....

Жизнь дважды моя закрывалась ключом,
Опередив саму смерть.
Осталось узнать у Бессмертья о том,
Как трижды мне умереть.

Ведь так безнадежна и так велика
Разлука,  что дважды пришла.
Но без разлуки небес не познать
И в ад не отпустит она.


Рецензии