Сонет номер ноль

А кто сказал, что на двоих отмерено?
Тут все мое. Сама с собой промаюсь.
Нельзя высоким чувствам без доверия,
Они и так на три ноги хромают.

Как будто и не я была уверена,
Что Бог не выдаст, люди не сломают.
Ко всем чертям под знаменем Империи
Отправиться решила не сама я...

И были люки тщательно задраены,
И получалось верить, невзирая на
Скептически настроенных читателей,
Что вот на этот раз уже получится,
Что кто-то там на чём-то как-то учится,
Что сорок тысяч братьев – не чета тебе...


Рецензии