Дух пустой таверны

***

Часы, часы, как вы неверны,
Коварны, мелочны, капризны!
Пространный дух, пустой таверны -
Суть  ожидания всей жизни...
Войди, нечаянный свидетель,
И обрати своё вниманье,
Запечатли мгновенья эти,
Пропитанные Ожиданьем,

Что, может быть, она и он,
Войдут сюда, держась за руки:
Она – беспечна, он – влюблён!
И, кто-то – обречён на муки...

Когда есть двое, кто-то третий,
Всегда присутствует, наверно,
За кадром – не в самом сюжете,
И это – дух пустой таверны...
И, этот дух, пустой таверны,
Он, может быть, в душе усталой
Витать и обитать бесцельно,
Ведь он свободный – вольный малый!

Что, может быть, она и он,
Войдут сюда, держась за руки:
Она – беспечна, он – влюблён!
И, кто-то – обречён на муки...


Из ваших глаз взирать с тоскою
И вы поверите всецело,
Что дух таверны – стал тобою,
Навеки занял ваше тело...
И вы - циничны и смешливы,
Порой мудры, но нет глупее,
Улыбки, исказившей криво
Лицо, где дух таверны тлеет...

Что, может быть, она и он,
Войдут сюда, держась за руки:
Она – беспечна, он – влюблён!
И, кто-то – обречён на муки...


***

Но это же ещё не вечер!
И, в винном погребке, случится:
Зажгут трепещущие свечи
И оживятся счастьем лица
И мы услышим звон бокалов,
И учащённый стук сердец...

Но дух таверны, он устало
Зевнёт,  предчувствуя конец...

 ***
Garmisch Фото автора


Рецензии
разглядеть чувство...
Марьяна, душа отдыхает у Вас...

Света

Нецветаева Светлана   10.08.2012 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Искренне рада Вашему отклику.

С симпатией,

Галина Журба   10.08.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.