Такая тонкая, сквозная, как паутинка...
Такая тонкая, сквозная, как паутинка...
Глеб Ходорковский
Такая тонкая,
сквозная,
как паутинка в капельках росы
под солнцем осени…
Ах, эта осень!
Ещё скрывают в зелени шумящей
Густые кроны
чёрные морщины,
А у стволов внизу так много жёлтых
Опавших листьев…
…Сквозь пальцы,
медленно она уходит.
Так незаметно,
так невероятно!
Она уходит
и колеблет ветер
Такую тонкую,
сквозную
Как паутинка в капельках росы
Под солнцем осени…
----------------------------
Ах, эта паутинка, паутинка!
Ты соткана лучом моей прощальной,
Моей печальной,
хрупкой,
уходящей,
последней…
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008
Свидетельство о публикации №1807180047
Свидетельство о публикации №112073003606
Кажется, я этоу Вас ещё не видел ... Пронзительно как. Как звук лопнувшей струны на гитаре. Точнее не скажу.
С грустью,
Исаков Алекс 30.07.2012 17:46 Заявить о нарушении