Мгновения

Я влюбляюсь в первого встречного -
В сень улыбки, обрывы рук -
Сердца мышцею поперечною.
Вислой висну на жизни крюк -
Всем непрожитым, позабытою.
Каравеллою вдаль плыву...
На фрагменты года разбитые
Тонут призрачным дежавю.

_________________________________

Победит любовь? - Пускай! Разлука?
Нас обоих только!! - Так и быть!..
А пока тяну, как к хлебу, руки.
И сквозь сердце - огненную нить!

______________________________________

Рыдавшая ливнями осень
Ложилась на листья устало.
На жизнь поседевшие росы
Туманами стали. Вокзала
Затёртые грязные лавки
Прогоркли смиреньем разлуки.
И смерть верно делала ставки,
Лаская поникшие руки.

Средь стылости и запустенья
Пролившись слезинкой отрады,
Подобна воскресному пенью,
Улыбка в вуали помады
Запрятала стрелы игриво.

Срывая кулисья забвенья,
Театр жития сиротливый
Воскрес в сладком блике мгновенья.

_________________________________


За любовью, вослед за Любовью
Мы уходим, как листья, как стаи.
Небо плачет рассветною кровью -
Значит, нас на земле пролистали -
Взглядом, болью, изменой, прощеньем.
Чьи-то судьбы, засалив страницы
Наших книг, принесли отпущенье
жестковыйным сердцам.


Ныне - птицы.


Рецензии
Весь процесс - от зарождения ("влюбляюсь в первого встречного" ) до апофеоза: "Нас на земле пролистали - взглядом, болью, изменой, прощеньем". КОЛОССАЛЬНО!!!
"Победит любовь? - Пускай! Разлука?
Нас обоих только!! - Так и быть!..
А пока тяну, как к хлебу, руки.
И сквозь сердце - огненную нить!" =СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Алёнка! Вдохновилась, окрылилась и расчувствовалась... Пока...

Тавла   19.03.2015 19:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька)))

Хелена Фисои   19.03.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.