О, если б вдруг

О, если б вдруг уменьшиться однажды
и крошкой  стать, дюймовочкой воздушной,
и ухватиться за перо отважно
красивой  птицы, прИнявшей радушно
на теле на своём меня, не сбросив
ни на взлёте, ни на  первом же рывке...
доверюсь ей, и пусть она уносит,
пусть будут не страшны  её пике...
пусть унесёт меня к тем  берегам
реки, где изумрудная водица,
ромашки там вокруг, как жемчуга
белеют среди зелени... плотвица
полощет своё тело каждый миг,
чешуйки серебрятся под луною...
я вдруг замечу, что у птицы этой лик
родной и так давно любимый мною...
но дальше не смогу поведать я,
а чей же  лик увижу в этот вечер,
уж очень это личное, друзья...
я снова жду и зажигаю свечи
и  ставлю эти свечи  у окна,
чтоб птица  с верного не сбилась  курса,
во тьме  не перепутала дома...
я голос моего глушила  пульса,
прислушиваясь в звонкой тишине
к шуршанью крыльев  птицы легкоперой....
я жду давно, давно я жду во тьме
ту птицу...Чу! Она летит , наверно...


Рецензии
Конечно же очень красиво и с душевной теплотой.
Спасибо, Лидия. Успехов Вам.
С уважением и добром.

Олег Суворов 2   28.08.2023 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Олег!

Лидия Дунай   28.08.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.