Бронислав Май. Песенка о снежинке

             Бронислав Май

           Песенка о снежинке


      Но если снежинка Твой мИлостивый знак,
      то это впустую - любая из них словно ангел,
      обречённый на подлости и смерть.

      Смотри - в полёте, прежде чем опадёт,
      в ней отразится, как в зеркале, образ земли. 
      И вот уже звёздочки нет - на моём челе
      она стихает, как маленькие уста,
      целующие раскалённое железо.

            
                *   *   *



            «PIOSENKA O P;ATKU ;NIEGU»
Lecz je;li to Tw;j znak i zmi;owanie
Ten czysty ;nieg - daremne jest:
Ka;dy p;atek jak anio; zes;any
Na upodlenie i ;mier;

Patrz, w locie obraz ziemi ch;onie jak lustro;
Nim opadnie - ju; nie jest gwiazd;
Na moim czole cichnie jak usta
Male;kie - ca;uj;ce rozpalone ;elazo


Рецензии