Песня о Папагуа

На просторах Папагуа*
Реют волны геноцида –
Чёрной молнии подобны!
Там народ папагуанский
Сам разрушил государство
И активно вымирает,
Покупая вместо хлеба
Коммунальные услуги,
Посылая за границу
И рабов и проституток
На утеху иностранцам.
Мрёт народ папагуанцев.
Хитрый Запад тихо прячет
Тело жирное в Европе
Голову - за океаном.
Рад, что продал Папагуа
Десять тысяч "Мерседесов"
И ненужного отброса
На шестнадцать миллиардов.
Получает хитрый Запад
Через банки дивиденды,
Управляет Папагуа
Через преданных агентов,
Наплевать, что папуасам
Нечего терять осталось
Кроме долга по квартплате.
Зреют в душах угнетённых
Миллионные проклятья!
Если встанет люд голодный
Против нищенской зарплаты -
Не спасут воров "в законе"
Все наёмные солдаты!
Пусть сильнее грянет буря!
Навсегда исчезнет рабство!
Воссияют в Папагуа
Равенство, Свобода, Братство!

Папагуа - банановая республика в Северо - Южной Океании


лето 2000 г.


Рецензии