Вдовец любви

Вдовец любви.
Я без тебя скитаюсь по Земле.
Вдали огни...
Не приведут меня к тебе они.
И я во мгле,
Томимый памятью своей,
"Мой милый..." - тихо слышу в ней...
Сирень - твои любимые цветы.
Ты говорила мне: "зимой их не найти..."
Я посадил сирень, и в лютые морозы
Лелеял деревце в ненастиях зимы.
Редели слезы...
Я помнил каждый миг,
Как ты любила их за красоту,
За тайну ту, что не цвели зимою,
За аромат сиреневых забвений по утру,
Из детства нас манящих за собою.
Ты мне любила говорить,
Букет, составленный руками,
Тебе способен подарить
Миг самый ценный между нами...
И я опять, прильнувши к сердцу своему,
Любовью трепетной сирени дал спасенье,
Ревнуя жизнь ко сну...
А чудо - миг, рожденный из терпенья...
Но если чудо дарят сны -
Твой сон окажется вдруг мною.
Моя любовь, ах, знала б ты! -
Сирень цветет зимою...

28.07.2012г.


Рецензии