Прощание с музой

Я мадригал слагаю музе грустной,
Она печалится, потупив нежный взор.
И теплая слеза, внимая чувствам,
Падет на пальцы как немой укор.

Ты также непокорна, как и раньше,
Когда шептала мне про сталь и кровь,
Твои слова и страсть не знали фальши,
Зачем ты плачешь, вдруг поняв любовь?

Я не держу тебя, смахни лишь слезы,
Ведь не к лицу тебе печаль и горе.
Да, я дарил тебе с шипами розы,
И соль от слез, где ты входила в море.

Так уходи, не трать себя напрасно,
Купайся в радости, играя в мир, как в мяч,
Будь не со мной, но только не несчастной,
Будь не со мной, но никогда не плачь!


Рецензии
С Музой, нужно ладить - обнимать и гладить!

Борис Кравецкий   28.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Прекрасно, Борис! :)

Алла Смирнова   29.03.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.