Я без тебя - птица раненая

Разрушено счастье, погашены свечи,
Вот только любовь не проходит.
Ты где-то с другой в этот пасмурный вечер,
А память с ума меня сводит.
Ты счастлив, наверно, как юный мальчишка…
Ей даришь цветы и любимой зовёшь,
А я у окна с непрочитанной книжкой
Всё жду: вдруг ты снова придёшь…

Я без тебя – птица раненая,
Я без тебя – цветок скошенный
Плачет душа неприкаянная,
Я, словно пруд обезвоженный.
В сердце тоска безутешная,
Мысли сумбуром наполнены,
Я, как ольха облетевшая
Ветви тяну в твою сторону.

В руках остывает не выпитый кофе,
Вокруг – тишина гробовая…
Когда-то я думала: нет любви вовсе,
Теперь от любви пропадаю.
За что наказанье несу я такое?
Мне стала и жизнь без тебя не мила.
Мечтала я стать самой лучшей женою,
Но выпала доля не та…


Рецензии