Отогрей мне душу, край родной

Босиком по росе пройдусь,
Запах трав полевых вдохну,
Утру раннему улыбнусь,
Душу вольную распахну…

Поклонюсь Матушке-Земле,
Тихо Господу помолюсь…
Да простит он греховность мне,
Да направит вернее пусть.

Отогрей мне душу, край родной,
Счастьем меня вдоволь напои.
Обними родительской рукой,
И печали все заговори…
Отвлеки от вечной суеты,
Приголубь меня и успокой…
Да, совсем не изменился ты,
Только я, поверь, уже другой.

Обниму ствол березовый
Затаивши дыхание,
А восход глянет розовый
На моё покаяние…

Пропоёт песню длинную
Голосистый соловушка,
От простора родимого
Закружится головушка.

Отогрей мне душу, край родной,
Счастьем меня вдоволь напои.
Обними родительской рукой,
И печали все заговори…
Отвлеки от вечной суеты,
Приголубь меня и успокой…
Да, совсем не изменился ты,
Только я, поверь, уже другой.


Рецензии