Спи, земля... А мы - в ночное...

В синеву лазурную
Брызнул маков цвет...
Облачко ажурное
Тает... Вот, и нет
         Света, света ясного
         Темь ползёт в поля...
         Отдыхай, прекрасная,
         Русская земля...
                Отдыхай... К заутрене
                Разбужу... Покой
                Колокольно-утренне
                Стает над рекой...
                А, пока, лошадушек
                Увожу «в напас»...
                Маменька оладушек
                Сунула, да квас...
                Разнуздав, повыпустив
                Серых, вороных,
                В ночь «страшилки» выпустим,
                Дух не испустив...
                Напечём картошечки
                В угольках костра...
                Всё съедим, до крошечки...
                Как ты, Русь, добра
                К Санечкам и Ванечкам,
                К Фёдорам, Петрам...
                ...Встанем «поутрЯночке» -
                По колоколам...

А это - из детства моего, алтайского: http://www.stihi.ru/2011/12/18/8564

(26 июля 2012 г. 21.32.)


Рецензии
Здорово...
А можно и так:
... К САНЕЧКАМ И ТАНЕЧКАМ...)

Таня Станчиц   09.09.2015 17:36     Заявить о нарушении
Вот-вот!
Я подумал, а ты сказала…:))))))))))
ЗдОрОвО!!!!

ТТС

Кованов Александр Николаевич   09.09.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.