Песня

Под Москвою,
Под Москвою,
Где-то прямо у «кольца»,
Хорошо вот так –
С женою –
Окопаться до конца.

В городском жилье законном,
Где ни скрипа, ни щелей!..
И смотреть, как на балконах
Машут крылья простыней!

Хорошо под новым древом –
Целый мир в один пакет:
И купальня с подогревом
И с пейзажем кабинет!

И не думай про погоду:
Что с хлебами?
Как покос?
Пусть там с глупостью природы
Где-то ссорится колхоз…

Ах, балконы с простынями!
Это – будни иль парад?
Это, скажешь, – над полями
Гуси-лебеди летят.

И не жди гостей с портфелем:
Сколько сена, мол, нагрёб?
Разве только из-под двери
Заползёт бродячий клоп:

Ах вы, черти, мол, косые,
Черносошная орда!
Что мне избы, мол, глухие?
Вы сюда –
И я сюда.

Через годы,
Через реки,
Через мелкие ручьи…
Ибо всё здесь –
Как в аптеке:
И приволье
И харчи…

1965


Рецензии