Икотка

На меня напала икотка,
А я просто пила себе чай.
И плывет горизонтом лодка.
Я промолчу: «Прощай!»

Очень низко летают чайки
И кричат себе о еде.
Все прохожие носят майки.
Ну, а что? При такой жаре…

Закипает уютно чайник.
Вентилятор мне гонит дым.
Достаю аккуратно спальник –
Полечу в свой придуманный Рим.

А икотка всё не проходит -
Может ты меня вспоминал?
Чайка с рыбой по морю ходит.
Как же мне надоел этот бал.


Рецензии