Птицы
как ушёл мой друг,
В сапоге его
свил гнездо паук,
Ходит конь хромой,
неподкованный,
По ночам в окно
бьются вОроны.
Косу расплету и пойду за околицу -
Я пойду скликать диких птиц.
Если слышите вы, небесные,
Принесите вести с границ.
За окном темно,
в голове огонь,
Да прогнил порог
и хромает конь,
За крыльцо кольцо
закатил мой кот...
Друга жду давно -
скоро будет год.
Созову я птиц из лесов вольной стаею,
Сяду я в ночи у огня.
Если слышите вы, небесные,
Принесите весть от меня.
Как вернётся он -
растоплю я печь.
Он опять войдёт,
чтоб печали сжечь,
Починить порог,
подковать коня,
Да в объятиях
заключить меня.
Снова диких птиц соберу на прощание -
Тёплый ветерок мне в лицо.
Если слышите вы, небесные,
Отыщите в травах кольцо!
Свидетельство о публикации №112072400887
Иван Странник 2 12.04.2013 00:14 Заявить о нарушении