Прикосновение к мечу

                (колючей врачевательнице моей – Вере Бутко)

Я случаем забрёл в волшебный лес,
Но повернулся он ко мне колючкой
Я прикоснулся к чуду из чудес –
Но встретился с умнейшей тонкой злючкой.

Что ж, так и надо – в розовых очках
Ходить по миру, может быть, опасно,
И нужен иногда укол и страх,
Чтоб, каково другим, представить ясно.

Я не одену толстых рукавиц,
И сердце под бронёй хранить не стану:
Коли, бросай меня на землю ниц –
Я поднимусь, наполню кровью рану,

И хлынут силы, чтоб не просто лечь
На мягкую софу перед закатом –
Пробравшись через тернии, когда-то
Я подниму не просто стих – но меч!

22.04.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.