Друзьям... Кинес Кизиитов

Кинес Кизиитов
журналист, редактор, продюсер,
ген. директор, музыкант, поэт.
Большой друг проекта ЭХ.
Начал свою бурную деятельность
будучи еще студентом ОмГУ,
физико-математический факультет.
Параллельно занимался творчеством,
работал в омских СМИ.
Автор муз. проекта ПЕНЕЛОПА DREAMS,
автор и гл. ред. омского неформального
журнала ПАТЕФОН СКВЕР.
Один из самых креативных и плодотворных
организаторов бард-рок-сцены,
сейшенов, тусовок и пр. акций (2000-е).
Провел в те годы рекордный
для России месячный фест. в Омске
собрав, показав молодежные субкультуры
разных направлений и жанров,
на различных площадках города
(выставки, концерты, перфомансы и пр.).
Вдальнейшем расширил
поле своей деятельности.
Омск. Новосибирск. Москва

Сайт автора http://www.patefonskver.ru
Группа Vk https://vk.com/club8021854

***

Нескончаемый шелест листвы в вышине
Словно в сладкой истоме поющего леса
Мне напомнил о тихо скользящей луне
В чудных песнях аэда про мудрость Фалеса.

Он навеял видения древних времен,
Что ушли в бесконечность песком золотистым.
Я почувствовал жажду забытых племен
Докопаться до истин, узреть небо чистым.

Я увидел костры посреди тайных троп,
Танец тел темнокожих, одевшихся в шкуры.
Вновь почувствовал запах манящих дорог,
Созерцал я мерцанье звезды Киноссуры.

И раскосые очи вдруг вспомнились мне
На прекрасном лице кареглазой богини,
Стройный стан и шептание губ в тишине,
Так желанно и нежно промолвивших имя...

Сентябрь 1998

ДРУЗЬЯМ

На крыльях цветочной пыльцою
Я время переношу:
Вот Летов сидит рядом с Цоем,
Рассказывает про у-шу...
Вот Бэб, Игорь Третий и Суфий,
Я вновь разливаю вино,
Клокочет под нами везувий
Из пьяных стихов и нот.
Заходит косматый Ширяев -
Скиталец, и тоже - поэт...
И кажется, что между нами
Даже пробелов нет.
Вот Женя и Катерина
Выходят на сцену ДК,
Читает стихи Вероника
Запоем - рифма ее легка.
А вон кучерявый парень
Серьезно глядящий вдаль.
Ты знаешь, он счастлив:
С такими друзьями
Прожитого не жаль.

2009

автор фото Кинеса: Аркадий Ишимов
(один из организаторов проекта ЭХ)


Рецензии
не знали что и у нас внутри
были Такие Песни...!!!
боялись петь их
ведь они на неведомых языках
под занавес увидели других таких же
не решились приблизиться
но всё таки начали петь.

Волк Декаданса   31.01.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.