Мой отважный Капитан

Триолеты
----

Мой Капитан, любимый и отважный,
нам не страшны ни грозы, ни дожди.
Ведь вместе мы - другое всё не важно,
мой Капитан, любимый и отважный.
Ты под дождём в одежде камуфляжной,
пройдёт гроза, немного подожди.
Мой Капитан, любимый и отважный,
нам не страшны ни грозы, ни дожди.
---

И я, мой Капитан, горжусь тобою,
да, я сижу в каюте, мне тепло.
А у тебя потоп над головою,
и я, мой Капитан, горжусь тобою.
Сверкают в небе молнии стрелою,
но на душе спокойно и светло.
И я, мой Капитан, горжусь тобою,
да, я сижу в каюте, мне тепло.

---

Ты, Капитан, насквозь уже промокший,
но держишь крепко ты в руках штурвал.
И губы посинели, весь продрогший,
ты, Капитан, насквозь уже промокший.
Ведь купол неба, тучами проросший,
тебя дождём холодным поливал.
Ты, Капитан, насквозь уже промокший,
но держишь крепко ты в руках штурвал.
---

Наверное Творец увидел это
и пожалел, конечно, нас с тобой.
Ведь всё-таки июль, в разгаре лето,
наверное Творец увидел это.
Провёл на небе совещанье где-то,
достал нам солнышко своей рукой.
Наверное Творец увидел это
и пожалел, конечно, нас с тобой.
---

Ведь сразу солнце ярко засияло
и мы разделись, стали загорать.
И на душе вновь радостно нам стало,
ведь сразу солнце ярко засияло.
А с неба облака ушли устало,
как хорошо на речке отдыхать.
Ведь сразу солнце ярко засияло
и мы разделись, стали загорать.
----

А ты родной мне и такой желанный
так нежно обнимал и целовал.
Ласкали волны берег наш песчаный,
а ты родной мне и такой желанный.
А запах трав, дурманящий и пряный,
шальную страсть в крови нам разжигал.
А ты родной мне и такой желанный
так нежно обнимал и целовал.



2012г.


Рецензии
С любовью написано!

Вадим Константинов 2   07.07.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.